Созерцающая_Пума
Мы медленно, но неукротимо въезжали в город, а нам на встречу гасли огни. В предрассветной дымке драгоценным самоцветом в обрамлении фонарей стоял кремль - привет из прошлого.

Потрепать белую Пуму, сторожащую вокзал, пройти "налево-налево- до-конца-налево" за обратными билетами, вычислить скрытую остановку и маршрут 9го трамвая, загрузиться и заплатить по десятке за проезд.

Шайтан-арба, древний механизм из прошлого с огромными широченными дверьми, грохочущий похлеще, чем Бродячий замок Хаула, продвигался вперед по неровным рельсам, обычно на зеленый для пешеходов свет, и трясся.
Иногда, когда механизм барахлил, из мрачной кабины одна за другой появлялись стройные ножки в белых сапожках на шпильке, за ними возникала симпатичная и строгая, как английская лэди, вогоновожатая с внушительным металлическим гаечным ключом, производила волшебные манипуляции и трамвай, бодро позвякивая, ехал дальше. Нет, однозначно круче Замка!

Приятно узнавать знакомые места, так что нужную остановку мы не проехали. Первый квест "регистрация и поселение" оказался захватывающим и долгим, принес нам несколько левел-ап и экспы, мы обзавелись бэйджиками, нашли штаб, инфоцентр, разжились картой, видели проходящего мимо нас со словами "ми-ми-ми-ми" глав Орга, обнаружили школу №112, её коменданта, и финальным штрихом развдали кафе Перец, которое стало нашим пунктом питания.

Хождения по мукам квестам отняло много сил, нам требовалась моральная компенсация, поэтому мы засели в секции настолок и вплоть до открытия, с перерывами на "пожевать пирожок" рубились в Эволюцию, превращая милых ящерок в норных ядовитых водоплавующих хомяков-топтунов.

К трем подъехали Рагнар с Манюней, мы зашли в БЗ ДКЛ (см.карту)))) Алёнкин коллектив помогал в проведении открытия. Запомнилось сценическое фехтование(Дам, дерущихся на шпагах своих молодых людей можно растащить, лишь поцеловав в уста сахарные, вот так!) девушка в волнах, четверо в белом и Шар. Облегающие и развевающиеся одежды, выше человеческого роста белоснежный шар, который превращался то в Планету Земля, то в кусочек облачного неба, где парил дракон; то в океан с дельфинами, то в прерии с лошадками. Ребята-фаерщики устроили красивое светопредставление, со светящимися стафами и белым скелетоном.

Фотографы грустно бродили среди своих же коллег, люди в костюмах были редки и им не на кого было охотиться. Мне запомнились пара демонов и священник в кожаной маске-клюве.

Оживала и разворачивалась ярморка, а потом как понеслось... Тут тебе и чайная, и мечи "Добра и справедливости", колец, браслетов, подвесок, серег без счета, пояса, сумки, корсеты, меха, ручные драконы, кубки, фляги, ушки эльфийские, рога бычьи, книжная лавка, даже магазинчик из мира Гарри Потера затесался! За день всё обойдешь, но не налюбуешься. А между рядами - всё красны девицы, да добры молодцы. Хрупкие девушки все к оружию поближе, двуручниками интересуются чтоб по-длинее да по-больше, а молодым людям накладки на пояса подавай, да перстни. И да, латунные гвоздики - самый лучший сувенир с Зиланта! =)

И меня нашли вещи. Рог черный, нож кованый, острый, ведьменский, серьги - в память об ушедшей подвеске и фибула в подарок.

"Чудеса экстраверсии" (TM) что демонстрировала Гест, привели к тому, что после приятной беседы с капитаном Барбосса мы стали обладателями двух монет двух монет из проклятого клада. Как сказала Гест, "Теперь есть вероятность, что мы не умрем". Будем болеть за Барбоссу на конкурсе костюмов и подгоним ему бушель яблок)) (не, 27 кг мы не донесем, поэтому ограничимся чем-то малым)

Вечером Манюня сводила всех на концерт Dartz. Он ознаменовался тремя вещами: котом в бегемоте, человеком-тараном и прекрасным участником группы. Итак, по порядку.
В зале регистрации, на потертом бильярдном столе, среди перевернутых стульев и вещей возлежал неухоженный, но дико гордый длинношерстный белый кот. Он обосновался в распахнутой зубастой пасти зеленого бегемота... Непередаваемый колорит!
Дверь на концерт к его началу была закрыта, поэтому ее 40 минут открывали всеми известными способами: стуком, расшатыванием, вышибанием, хоровым нестройным пением...
А удивил меня мальчик с пшеничными волосами, второй солист, с приятным голосом, умеющий играть на всем, правда играл и пел он больше для себя а не для славы, что и порадовало...

Ощущения от бесконечного дня давали о себе знать, но Канцлер Ги расшевелил всех. Мы танцевали в проходах и были счастливы от этого мира, песен, слов и дня... А потом нас погрузили в машину, увезли на стоянку гипермаркета, продуваемую всеми ветрами, а потом домой. Где мы объелись, напоились молоком и уснули. Завтра новый день.

@темы: путеводные заметки