14:22 

05.11.10 Зилант - 2й день. Накал страстей. Бал

Созерцающая_Пума
Мы засыпали под звуки дождя, видели прекрасные сны и отдыхали, готовясь встреить новый день.
Нас накормили макаронами по флоцки, Манюня раскрамсала торт большущими кусками, ели его с соком вмесо чая. Мммм обожаю такие вот завтраки-экспромты. Всё, теперь не страшно ехать.

Конечно, мы не вышли во время. Конечно ,я не взяла с собой все что хотела, даже умудрилась забыть варган, пришлось возвращаться. Но в общем и целом из нужного дома остались только яблоки...

Солнечно-светлое осенне прозрачное состояние природы - воздуха, земли, воды и неба. Ноябрь, по-настоящему солнечный итеплый, теплом опавшей листвы и сизых сумерек, костров и упавших в небо звезд...

Повстречав Гест на крыльце, прошли по балконам-лестницам-проходам-корридорам (а я и не знала, что есть такая комната..) в настолки, играли в Манчкин. Победил самый голодный человек, точнее тигр, и чистой совестью пошел питаться, сгребя меня в охапку. Я угостилась сбитнем, приобрела сахарного петушка для Гест, дежурившей на музблоке, - радует меня их дарить))) Вернулись, двое кошачьих шествующие под руку, дложно быть забавное зрелище (да, я была в наручах и пушистой жилетке, шароварах и разумеется с хвостом, куда же без неё!))

Следующий час играли в MTG. Я выиграла в матыгу у тигра, играя колодой черного казанского кота, а все потому, что у него в колоде была Stonewalk Puma, очень милый зверь-союзник))) Мряу)

Мастер класс резьбы по кости, в свое удовольствие побродила по ярмарке, там появились новые торговцы и цирюльник, я подружилась с дракончиками. Они маленькие и живые. И очень одинокие, хотя среди них вы не найдете не одного печального. Они радостные или задумчивые. Один зеленый малыш теперь радостно дремлет в коробочке, ожидая своего часа. У него будет очень важная миссия -напоминать одному Волшебнику о радостях детства и не давать внутреннему ребенку раствориться, когда придет время взрослеть.

Неподалеку от гнезд драконов была почти случайно найдена замечательная волчья лапа для Яра. Это когда ты вдруг видишь,берешь,вращаешь пальцами и понимаешь - оно. Ему. И даже не та посеребренная, а именно эта. Когтистая. Большая. Острая.

Познакомилась с гончаром, мило пообщались и в ходе беседы мы подобрали мне мисочку. Глиняную, обоженную. Ага, как посмотришь, представляется она только полная сметаны. Густой, сливочно-нежной. Оказалось, обжиг с молоком. Чутье не обманишь)))

Подцепив Манюню, отправились на конкурс костюмов. Крылатая лучница, кукла, Барбосса, Алиса, Красная Королева, чудесные костюм и переданные образы. А вот воплощение черной египетской кошки Бастет было не столько костюмом, сколько... Она была сама собой. Кошкой. Как если бы выпустили на помост папу римского или настоящего короля в парадном облачении. Это не костюм, это -суть.

"Неплохо бы подкрепиться" сошлись мы на мысли и ушли в разведанное кафе, которое пошло на ура. Столько разномастных личностей оно еще не видело! Приятно поесть супчика а не питаться пирожками.

Семинар по ТГ-2011, яблоки для Барбоссы в шляпе... И с коробля на бал.
Тематика вечера - Бал русской эмиграции во Франции. Мундиры, платья, корсеты, фраки, шикарное ведение танцев. Пары, пары, пары... Пьер Безухов или его образ, романс под гитару, нехватало лишь одетых в ливреи слуг с напитками. Любоваться. Я точно в прошлой жизни любила балы. Только вот наибольший восторг вызывают до сих пор шлейфы, юбки дам, ножки, и наблюдать хочется не с верху с балкона, а глазами маленького ребенка, или даже ниже, сев на корточки. Ребенок? Кошка хозяйки? Всякое возможно. Как не прекрасны танцующие пары, а нам дальше, в эльфийские края, на концерт Анарион.
Удивило. Трио - флейта и два голоса. Привычный глубокий, ровный и уходящий в густой мрак и фиолет голос Анарион и проникновенный легкий сильный чистый как луч пробивающийся сквозь кроны леса голосок рыжей девушки в бархатисто-зеленом эльфийском платье. И песни зазвучали по-новому, ярче, живее, многогранней. Охота на птиц, Слагатель Баллад... мурашки по телу слезы на глаза; неясные образы из древних сказаний иной вселенной, рассказы, баллады... Так сладко замирает сердце. И кульминацией - поезд. Я оказалась почти права по поводу истории ее создания. "Наша свобода - гул и грязь поездов..."

Окончание бала, затем те, кто вспомнили, что у большого зала есть черный вход, пошли на Назгула.
Он пел. Пел не как на концертах, а как на ролевой тусовке. Разбудил зал, спел Сосиски в новой обработке, пробился в дамки "Сказочкой". А потом он сделал ход конем по голове - пошаманил. И довел зал до экстаза "Саламандрой". А зал-то хотел Вьетнам, а он смог перенастроить всех... Две открытые ладони перд собой, два колдовских огонька, теплящихся пламенем тайных костров Волгушинского леса. За спиной Дэна - туман того поля; и он смотел и пел, я слушала и видела.

Два разговора, дорога домой, - 250 на счету, скайп спасет мир, пирожки с супом и притаившаяся усталость.
Завтра иду в платье, решено.
...Уснула я в обнимку с блокнотом, успев написать письмо и пару строк о дне...

@темы: путеводные заметки

URL
   

Обрывки воспоминаний

главная