15:08 

06.11.10 Зилант- День 3й. Волки Мибу

Созерцающая_Пума
Сегодня мы утром высыпались, часок повалялись в кровати, долго гладились и собирались.

Дама в зеленом платье, придерживая подол, спускается по лестнице обычной пятиэтажки и походя желает вам "Доброе утро!)" Я бы весь день потом на месте этой тетушке удивлялась... А так у меня приняли шляпу, открыли дверь, посадили в карету, то есть машину, разницы - только в антураже)))

Фотосессия в парке, отогреваться горячим сбитнем. Халдейку как и резьбу мы пропустили, зато глянули окончание турнира по сценическому фехтованию. красиво и эмоционально ,но взгляд то и дело ловит ляпы и мозг услужливо констатирует "он труп. Снова." Зато у них есть время на эмоции, жесты и финты. Красиво. Как мне сказали вечером, "в настоящем бою не до красоты".

В ожидании Волков Мибу мы завернули на Ярмарку. Приятно здороваться со знакомыми торговцами, приветливо кивая в ответ из образа средневековой дамы и видеть, что тебя не узнают, но лица освещает оветная улыбка. Перстень с котом, кольцо-змея, узкий браслет для Марии; хвост на реанимацию и маленькое изящное навершие на кисть.

Волки собрали полный зал, перед нами сидела Бочарова, а на сцене творилась история Японии.
"Сакура, сакура ,только на день расцвела,
завтра утром лепестки
смоет волнами реки"

"По следу, по следу, по следу, по следу,
Прислушайся, может, почуешь беду
По следу без устали волки идут,
Охота объявлена, слышится вой,
Мы близко, мы рядом, уже за спиной -
По следу, по следу, по следу, по следу..."

Гейши, кимоно, пано декорации, черные смоляные волосы собранные в высокие хвосты и прически, игра, песни, вокал; видно, что людям, поющим на сцене не безразлично то, чему они посвятили постановку. И зал рукоплескал. И был полон оба акта. Костюмы на высоте, как и люди в них облачившиеся, дабы поведать о Киото, Эдо, борьбе за власть, верности традициям, долгу и Императору.

После под впечатлением от увиденного мы направились в привычное ко всему кафе. И скажу я вам, прогулка в ноябре по слякоти и путям не самое приятное путешетвие для дамы в средневековом наряде, оставившей теплую накидку дома... Холодно и слякотно, господа, и бегать от машин через дорогу проблемно, да и не к лицу.

-Одну уху, будтье любезны. Продавщица берется за тарелку.
-Ой, а написано, что она у вас в горшочке..
-Нет, девушка, она у нас в кастрюльке, но если вам важен горшочек, я вам подам именно в нем.

Обслуживающий персонал быстро перестроился под изменившихся посетителей и реальность. Похвально)
***
Начиналься бал. Вальсирующие пары, дамы с веерами, изящные кисти, робкие взгляды, поворот головы... распахнутое окно, мягко дотрагивается до шторы ноябрьский ветер, заставляя ее нежно изгибаться в такт касаниям и музыки. Оставшиеся 1,5 часа мы провели в созерцании. Состояние устало-задумчивое, утомленное. Хочется и предвидется еще, а уже не лезет.
Поэтому обещающему быть грандиозному турниру на песнях я предпочла Пленников Ладжюмо (КендерМор), а до этого - Лору и Кота. Бочарова и Чеширский, соответственно.

Она была неподражаемо экспрессивна, в костюме мирового зла (черно-алая мантия с красными облачками на ней)
"Господа просили передать, что сейчас выйдут. Они открывают", - оповестила зал миниатюрная девушка. Зал зааплодировал и притих.

Лора со стеклянной чашкой в руке, жидкость в которой отдаленно напоминала очень крепкий красный чай, прошествовала к микрофону, сделала маленький глоток... "Эт-то не чай", - пронеслась запахом кагора мысль в голове, а потом все стало не важно, ибо Лора запела. Она несла себя в зал. Зрителям. Миру. В одной руке микрофон, в другой - чаша вина, голос улетает куда-то ввысь. звукач справляется... Она плавно ходила, была раскована и прекрасна в своей легкой наглости. Такой я ее еще не видела. И готова ей простить все, за это чудесное исполнение.
" А повторите нам ... чай", "Мммм а это и правда чай..." "Ой, это очень личное", Лилия в стойке от микрофона.
Акапелло. "Не будет сегодня песен о ГП" ответ из зала "Ага, половина зала встала и ушла".
Зал рассыпался на овации и рукоплескал стоя. Лора довольно и счастливо, очень открыто улыбалась)

На Пленниках я честно заполняла дневник и морльно отдыхала от людей. Мы застали финал турнира на песнях, печеньки как всегда решили исход сражения, прекрасная дева победила и спасла невинную душу из лап Мефистофеля, спев песню-обращение к молодым менестрелям.

А мы с криками "Ура, домой, но даже не думайте, что мы переживем еще один вечер без молока!" отбыли в сторону дома. По пути закупились молоком из расчета бутылка на человека, печенюшки и виноград для догона, напились, устроили молочную оргию и беспредел и счастливые уснули)))

@темы: путеводные заметки

URL
   

Обрывки воспоминаний

главная