23:55 

Если вырастут крылья за спиной...

Созерцающая_Пума
Я не знаю, но чувствую,
я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу чтобы были белыми…


Мы думали, что знаем, каково это - летать. До этого дня.
Я знала, что у меня есть крылья. И в выходные, перед Данькиным днем рождения, стоя на остановке маршрутки под пронизывающим ветром, мне хватило сил распахнуть их вновь.
Ты теперь понимаешь, да? Не спутать ни с чем - эту тяжесть за спиной, этот ветер, бьющий в них, эта сила в тебе, переходящая в мощь крыльев... Это - счастье. Это - свобода. Это - Любовь.
Я летала на них. Я отпускала душу в полет. (Не то...) Я раскрывала крылья навстречу. Я куталась в них и укрывала других, близких, самых-самых. Когда душа поет и ты летишь над толпой. (И всё равно не похоже...) Не всегда они могут летать. Иногда можно только ощутить их, но нет сил подняться...поднять.

Я мечтала. Подарить полет. Любимому. Я искренне верю в то, что летать вдвоем можно только при условии Любви. Настоящей. Размер не имеет значения. Достаточно услышать признание и этого хватит, чтобы поднять человека вверх, в небо, распустить крылья и парить, сколзить в потоке света поветру... Лучше начать с крыши, оказаться над всем миром и городом и уйти дальше, в высь. Или шагнуть из окна, но перепутав знак. Все это было ,есть, да, мечты, желания.... Но я никогда не предполагала, что катать буду не я, а меня.

Сильно-сильно прижимают к телу. Ты впереди.
-Полетели?
-Да.
Он говорит что-то еще, я помню лишь жар шепота над ушком, слова огнем рождаются на губах и тут же с дыханием перетекают охватывают тменя всю.
Нет, все было не так.
Ночь, вечер, тихая музыка, разговор, слова, попробовать, взять за руку, делать то, что не позволяют никому, проникнуть вглубь, в самую суть, соединиться, дышать, молчать ,птаться описать....
Нет, снова не так. Не в этом дело, и все же... Я попробую.

Нет понятий я и он. Есть одно целое - мы. Слившиеся воедино разумом, душой и телами. Очень крепко держат. Ты распускаешь крылья сквозь ваше тело. И видишь - они - это связь, это - свет, они прозрачные, они - потоки светосилы, они - воплощенное счастье, им не хватает вещественности. Ты ощущаешь их, но не как живые...
А вторая пара, растущие из его спины - не просто большие, огромные, "слишком большие чтобы летать" проноситься мысль и растворяется... Они тяжелые, массивные, из живого сталекамня, с рельефными перьями. Матово-Серые снаружи, двухцветные: темнеющие снизу вверх к кончиками и светлые у основания спины. Белые от того, что их цвет за спектром цвета, переходящие в беж, карамель, цвет вареной сгущенки и камня. Кремень. Да, это самое близкое что могу подобрать. Живой кремниевый материал прочнее камня и стали. У них нет температуры. И ты ощущаешь, что они правда растут из спины.

А потом вы летите. Вместе. Прижавшись что есть мочи. Зажмурив глаза чтобы лучше видеть. Забывая дышать от воссторга. Вы летите над. А я вижу со стороны. И мы зависаем. И мы держим друг друга, друг за дружку, все спелось и не важно, там - иначе.

Я никогда не летала вместе. Да и так не летала. Никогда не водила ладонью по чужим крыльям, пробуя их на ощупь. Я не смогу передать ощущения. Ощущения расправленных за спиной крыльев. Таких настоящих, что ты забываешь усомниться. И не вспоминаешь, что не умеешь.

На утро будет слегка ныть голова в районе лба, у обоих. Будут светиться счастьем глаза. Будет смущеннное "Это было *взгляд понимания заменяет слова* У меня никогда так не было."
А у него будут с непривычки болеть мышцы спины...)
И он будет счастлив. Теперь он знает, что такое - крылья.

@темы: счастье - есть, крылья

URL
   

Обрывки воспоминаний

главная